best4mind (best4mind) wrote,
best4mind
best4mind

Есть книги, которые учут нас морали, романтике, мечтательству, вообщим всяческим хорошим качествам характера. Есть книги, которые просто учат нас, то есть передают информацию (учебники). сть книги, которые нихрена ничему не учат, а служат чустью имиджа их читающего, они неадекватно дорогущие, модных авторов, вызывающи оформленные. я такие книги именую "хастлеркниги" (хз почему))) а есть такие произведения, которые учут вредным привычкам!вот такие я отчего особенно люблю.особенно запойных русских интелегентов, о которых никто в мире не знает, кроме тёть Клав в ликёроводочных ларьках, ближайсших к дому такого "литератора". эти книжецы явно писались из таких глубоких состояний алкотранса, что невольно пронизываешся уважением к силе духа и организма писателя. Первым открытием такого жанра для меня было "Москва-петушки" Ерофеева.
а сегодня залпом осушил "По кабака и мирам" Лукаса и Лесина. впечатлился до крайности и досих пор когнитивно диссонирую. Сее творение написано удивительно по-русски, вроде бы простенько, но с использованием всей мощи эмоциоэкспрессии нашего языка. чего только стоит фразочка: "Справил половую нужду за близжайшую щёку". а всего то авторы пишут про свои похождения по кабакам, каждый из которых, вследствии чрезмерного алкозлоупотребления, предстаёт для них новым чудоковатым миром. и нет предела фантазии этой парочки! после прочтения неимоверным усилием остановил себя от порыва к районому коньяко-барыге дяде Валере.


а комп опять предательски сдох.. уж не знаю когда нуйдтся силы вновь его чинить.пока и от соседей не плохо силится в нете.жаль что тока редко.и порно не посмотришь)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments